Desta
vez o curso foi solicitado pela Associação dos Agricultores do Sitio Jerimum
que tem como Presidente o Sr. Amauri Minerva. A metodologia de trabalho da
SEAPE para viabilizar as capacitações para os agricultores (as) envolve varias
entidades dentre elas o Conselho, Sindicato, SENAR e principalmente as
associações rurais, pois são através das reuniões que os agricultores têm
acesso as informações e solicitam os cursos. Esta metodologia visa além de
capacitar os agricultores, fortalecer as associações que precisam de apoio e
subsídios para movimentar e ampliar as ações destas entidades.
O
curso escolhido pela a associação foi de produção de biscoitos artesanais, que
teve na sua totalidade a participação das mulheres que puderam aprender todo o
processo de produção desde a escolha dos ingredientes, material e equipamentos
necessários, como calcular os custos e noções de comercialização. As
participantes ficaram satisfeitas e motivadas com o curso e já estão pensando
em se organizarem para produzir com intuito de comercializar, para ampliar o
leque de produtos elas já solicitaram o curso de bolos e tortas. A instrutora
mostrou vários exemplos exitosos de grupos que fizeram a capacitação e hoje
vendem tudo que produzem nas feiras, festas, nos mercadinhos, lanchonetes entre
outros.
A
produção também pode ser vendida através do programa de Aquisição de alimentos
do Governo Federal, através da compra direta com doação simultânea por meio
do Programa Nacional de alimentação Escolar PNAE.
“Parabenizo
a Associação através do Presidente e as participantes do curso pela iniciativa
e estamos a disposição para ajudar o grupo para desenvolver as atividades”,
ressaltou Júlio Cesar Secretário de Agricultura e Pecuária.
Assessoria de Comunicação