A campanha “Produto Orgânico – melhor para a vida”, em sua
12ª edição, pretende consolidar sua característica como campanha permanente,
reforçando o desenvolvimento de atividades e divulgação ao longo de todo o ano,
assim como a integração com diversos eventos e outras campanhas correlacionadas
com a temática da produção orgânica, da qualidade de vida, da sustentabilidade,
da biodiversidade, entre outros.
Os objetivos da campanha são a
promoção do produto orgânico e a conscientização dos consumidores sobre os
princípios agroecológicos que regem a produção orgânica e a importância de
fazerem a opção por esses produtos.
Princípios esses que buscam
viabilizar a produção de alimentos e outros produtos necessários ao homem de
forma mais harmônica com a natureza, valorizando a biodiversidade, contribuindo
para a saúde de todos e garantindo justiça social em todos os segmentos de sua
rede de produção.
A campanha procura, também, informar
ao consumidor como reconhecer o produto orgânico nos diversos espaços de
comercialização, para que participe como agente no controle social da qualidade
orgânica, melhorando a relação de confiança entre produtores e consumidores.
O lançamento anual da campanha de
2016 se dará entre no período entre o dia 28 de maio e 05 de junho, onde será
intensamente trabalhado e divulgado o tema da campanha deste ano que traz o
tema da EDUCAÇÃO como referência. A campanha visa deixar claro que é pela educação,
em todos os níveis e formas, que reforçaremos conscientização da importância de
cada um, por meio de seus atos e escolhas, seja na produção como no consumo, na
construção de um mundo melhor para todos, hoje e no futuro.
Em resumo, a EDUCAÇÃO, seja em casa
ou nos ambientes de ensino formal e não formal, tem papel fundamental na
compreensão de que a ampliação da produção e do consumo de produtos orgânicos
contribui fortemente para a construção de um mundo melhor para todos, com
justiça social no campo e
na cidade, propiciando que, por meio do consumo responsável, possamos
viabilizar o acesso de todos à uma alimentação saudável, capaz de garantir mais
saúde para a
população e mantenha o planeta sustentável, de forma a dar esses mesmos
direitos às futuras gerações.
Fonte:http://www.agricultura.gov.br/semana-dos-organicos